«Детство»

Рузаевский район с. Татарская Пишля, ул. Советская, 126А

Телефон

8(83451) 6-12-97

Эл. почта ds.detstvo@e-mordovia.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСТВО" Рузаевского муниципального района

Организация питания в образовательной организации

Питание– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка.
Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
в МБДОУ "Детство"организовано 4х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) полностью удовлетворяющее физиологические потребности растущего организма в основных питательных веществах.
Основными принципами организации питания в  учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
При составлении меню учитывается, чтобы в течение дня блюда не повторялись, а соответствующий набор продуктов удельный вес которых (блюда из мяса, рыбы, яиц, творога, молока) был постоянным, не зависимо от сезона года. Чтобы правильно вести подсчет белков, жиров и углеводов, меню составляется по технологическим картам.  Подсчет калорийности проводится ежемесячно. Постоянно проводится “С”- витаминизация третьего блюда. Питание в ДОО организованно согласно требованиям Сан ПиНа2.3/2.4.3590-20.

Локальные акты, регламентирующие организацию питания в образовательной организации

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологичекие требования к органзации общественного пиитания населения"  ; 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.docx (87 КБ);  

Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».pdf (14 136 КБ)

 

Меню ежедневного горячего питания

 

 

Примерное 14-дневное меню

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

 

Диетическое меню не предоставляется, в связи с отсутствием данной категории детей.

Для детей нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания общеобразовательной организации

Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

  1. ИП Екатеринин П.А. - хлеб и хлебобулочные изделия ИНН 132400009050 ОГРН 305132401400029
  2. СПССК "Ключ" - мясо, куры ИНН 1324133669 ОГРН 1061324010450
  3. ООО "Новомилк " - молоко и молочная продукция ИНН 1324002610 ОГРН 1181326003352
  4. ООО "Застава"  овощи, фрукты, бакалея, консервация, яйцо, свежая рыба ИНН 1324002345 ОГРН 1171326007412
Контактный номер горячей линии Общероссийского общественного движения "Народный фронт" "За Россию"  и Минпросвещения России по вопросам питания

Контактный номер горячей линии Общероссийского общественного движения "Народый фронт" "За Россию" и Минпросвещения России по вопросам питания

Телефон горячей линии: 8 (800) 200-04-11

 

Ответы на часто задаваемые вопросы по питанию

 

Ответы на часто задаваемые вопросы по питанию