«Детство»

Рузаевский район с. Татарская Пишля, ул. Советская, 126А

Телефон

8(83451) 6-12-97

Эл. почта ds.detstvo@e-mordovia.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСТВО" Рузаевского муниципального района

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Наименование ДОУ

 Учебные помещения

Пищеблок

Спортивные объекты

Объекты культурного назначения

Структурное подразделение «Арх-Голицынский детский сад»

Группы-1

Методический кабинет - 1

1

Спортивная площадка

 

Структурное подразделение «Красносельцовский детский сад»

Группы-4

Музыкальный зал - 1
Методический кабинет - 1
Кабинет учителя -логопеда - 1
Медицинский кабинет - 1
Медицинский изолятор - 1

1

Спортивная площадка

Краеведческий мини-музей

Структурное подразделение «Пайгармский детский сад»

Группы-1

Музыкальный зал - 1

1

Спортивная площадка

 

Структурное подразделение «Плодопитомнический детский сад»

Группы-2

Музыкальный зал - 1
Методический кабинет - 1

1

Спортивная площадка,

физкультурный зал

Комната патриотического воспитания

Структурное подразделение «Приреченский детский сад»

Группы-3

Методический кабинет – 1

Медицинский кабинет - 1

1

Спортивная площадка

 

Структурное подразделение «Тат-Пишленский детский сад»

Группы-3

Методический кабинет - 1
Кабинет педагога-психолога - 1
Кабинет учителя -логопеда - 1

1

Спортивная площадка,

Музыкально-физкультурный зал

Комната национальной культуры

Структурное подразделение «Трускляйский детский сад»

Группы-2

Музыкальный зал - 1

1

Спортивная площадка

Мини-музей "Мордовская изба"

 

 

 

 

 

Об условиях питания обучающихся

Питание– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка.
Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
в МБДОУ "Детство"организовано 4х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) полностью удовлетворяющее физиологические потребности растущего организма в основных питательных веществах.
Основными принципами организации питания в  учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
При составлении меню учитывается, чтобы в течение дня блюда не повторялись, а соответствующий набор продуктов удельный вес которых (блюда из мяса, рыбы, яиц, творога, молока) был постоянным, не зависимо от сезона года. Чтобы правильно вести подсчет белков, жиров и углеводов, меню составляется по технологическим картам.  Подсчет калорийности проводится ежемесячно. Постоянно проводится “С”- витаминизация третьего блюда. Питание в ДОО организованно согласно требованиям Сан ПиНа2.3/2.4.3590-20, где изменился ряд требований к приготовлению блюд, используя принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару.
Такие блюда как биточки, котлеты, рыбу запекают без предварительного обжаривания. При организации питания соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Завтрак составляет -25% суточной калорийности, обед – 35-40%, полдник – 15%, ужин – 25%. Важно правильное распределение различных продуктов в течение суток.
Вопросы организации питания, выдача готовой пищи контролируются членами бракеражной комиссии, в состав 3 человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража.

О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся